DATENSCHUTZ

Datenschutz und Datensicherheit sind uns sehr wichtig. Aus diesem Grund erfolgt jede Verarbeitung ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, TKG 2003). Wir möchten Sie daher an dieser Stelle darüber informieren, welche Ihrer personenbezogenen Daten wir bei der Nutzung erfassen und für welche Zwecke diese genutzt werden. Personenbezogene Daten werden nur an Dritte weitergegeben, sofern dies zur Abwicklung oder aufgrund zwingender gesetzlicher Bestimmungen erforderlich ist.

Die Datenschutzerklärung gilt für die Website der Del Fabro Kolarik GmbH und die damit zusammenhängenden Unterseiten, nicht jedoch für Websites, die von Dritten kontrolliert oder betrieben werden.

Einzelne Verarbeitungsvorgänge

1. Bereitstellung und Nutzung der Websites 

Bei Aufruf und Nutzung unserer Website erheben wir personenbezogene Daten, die Ihr Browser automatisch an unseren Server übermittelt. Wenn Sie unsere Website nutzen, erheben wir folgende Daten, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Webseite anzuzeigen:

  • IP-Adresse des anfragenden Rechners
  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
  • Name und URL der abgerufenen Datei
  • Website, von der aus der Zugriff erfolgt
  • Verwendeter Browser und ggf. das Betriebssystem Ihres Rechners sowie der Name Ihres Access-Providers
 

2. Newsletter

Auf unserer Website besteht die Möglichkeit, einen kostenlosen Newsletter zu abonnieren. Wenn Sie sich für den Erhalt unseres Newsletters anmelden, verarbeitet Del Fabro Kolarik die von Ihnen angegebenen personenbezogenen Daten (Vorname, Nachname, Geschlecht, E-Mail-Adresse). Zum Zweck der Abwicklung und des Versands werden Ihre Daten an MailChimp weitergegeben.

Weitere Informationen zum Datenschutz bei MailChimp finden Sie hier: https://mailchimp.com/legal/privacy/ 

Ihre Daten werden von Del Fabro Kolarik nur so lange verarbeitet und gespeichert, als Sie unseren Newsletter erhalten möchten. Die Einwilligung können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen, beispielsweise per E-Mail an datenschutz@delfabrokolarik.at oder per Klick auf den Link am Ende der an Sie versendeten E-Mail. Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art 6 (1) lit a) DSGVO.

3. Kontaktformulare

Über den auf der Website vorhandenen Button „Kontakt“ kann elektronisch Kontakt mit Del Fabro Kolarik aufgenommen werden. In diesem Fall werden die allfällig vom User angegebenen personenbezogenen Daten von uns verarbeitet. Die Daten der User werden nur solange verarbeitet, als diese zur Abwicklung der Anfrage oder aufgrund gesetzlicher Vorschriften notwendig ist.

Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung ist Art 6 (1) lit f) DSGVO. Zielt die E-Mail-Anfrage auf den Abschluss eines Vertrages ab, ist zusätzliche Rechtsgrundlage für diese Verarbeitung Art 6 (1) lit b) DSGVO.

4. Zeitfensterbuchungstool für Anlieferung von Waren und Abholungen von Leergut

Bei Verwenden unseres Zeitfensterbuchungstools werden personenbezogene Daten, konkret Name/Firma sowie die E-Mail-Adresse verarbeitet. Die Daten werden nur so lange verarbeitet als dies zur Abwicklung von Warenanlieferungen und Leergutabholungen, gesetzlicher Vorschriften oder eines berechtigten Interesses notwendig bzw gerechtfertigt ist. In der Regel werden Ihre Daten nach einem Monat gelöscht. Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung ist Art 6 Abs 1 lit b DSGVO.

5. Facebook Pixel

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, USA integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem Facebook-Server hergestellt. Facebook erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann Facebook den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von Facebook Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Facebook erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutz-Erklärung von Facebook unter https://www.facebook.com/about/privacy/. Falls Sie keine Datenerfassung via Custom Audience wünschen, können Sie Custom Audiences hier deaktivieren.

6. LinkedIn Pixel

Auf unseren Seiten sind Remarketing-Tags des sozialen Netzwerks LinkedIn Ireland Unlimited Company integriert. Wenn Sie unsere Seiten besuchen, wird über die Remarketing-Tags eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Dadurch kann LinkedIn den Besuch unserer Seiten Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Die so erhaltenen Informationen können wir für die Anzeige von LinkedIn Ads nutzen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten. Weitere Informationen hierzu finden Sie in der Datenschutz-Erklärung von LinkedIn unter https://de.linkedin.com/legal/privacy-policy?trk=lithograph_footer-privacy-policy. Falls Sie weitere Informationen benötigen, lesen Sie die Datenverarbeitungsvereinbarung (DPA) von LinkedIn.

7. Cookies

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Die IP-Anonymisierung ist auf dieser Website aktiv. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Alternativ zum Browser-Add-On oder innerhalb von Browsern auf mobilen Geräten, klicken Sie bitte diesen Link, um die Erfassung durch Google Analytics innerhalb dieser Website zukünftig zu verhindern (das Opt-Out funktioniert nur in dem Browser und nur für diese Domain). Dabei wird ein Opt-Out-Cookie auf Ihrem Gerät abgelegt. Löschen Sie Ihre Cookies in diesem Browser, müssen Sie diesen Link erneut klicken.
Eine genaue Auflistung der Cookies ist hier zu finden: Cookie-Richtlinien

Rechte des Websitenutzers

Sie haben das Recht auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung der Verarbeitung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch, ggf. auf Widerruf einer erteilten Einwilligung, der zu Ihrer Person verarbeiteten Daten sowie auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, E-Mail: dsb@dsb.gv.at).

Ihre Fragen und Anliegen können Sie ganz einfach an datenschutz@delfabrokolarik.at schicken. Damit Ihre personenbezogenen Daten nicht in falsche Hände gelangen oder jemand gegen Ihren Willen von Ihren Rechten Gebrauch macht, überprüfen wir bei jeder Anfrage die Identität des Anfragenden. Wir sind bemüht, Ihre Anliegen rasch zu bearbeiten.

Fragen

Fragen, Anregungen und Beschwerden zum Thema Datenschutz können Sie an datenschutz@delfabrokolarik.at richten. Wir sind bemüht, Ihr Anliegen rasch zu bearbeiten.

Font Größe