Jetzt Herbstaromen mit der Getränkekarte abstimmen
Der Herbst ist da! Und mit ihm die Zeit für kräftige Aromen in der Küche und stimmige Weinbegleitung am Tisch. Wenn in der Küche Gansl, Wild, Kürbis oder Trüffel ihren großen Auftritt haben, sorgen die richtigen Weine für den perfekten Genussmoment bei den Gästen.
Unsere Themenschwerpunkte „Wein & Herbstküche“ zeigen, welche Weine harmonisch zu den beliebtesten Gerichten der Saison passen – sorgfältig ausgewählt von unserem Weinexperten Benjamin Mayr.
In der Küche kehren kräftige Aromen zurück, wir haben die perfekten Weine dafür
Ihre Gäste freuen sich schon auf warme, deftige Küche als Ausgleich für die kühlen und kurzen Herbsttage? Wir haben die passenden Weine für klassische Herbstgerichte und saisonale Gemüsesorten für Sie in kleine „Cheatsheets“ für Sie zusammengefasst.
Wer eine individuelle Weinkarte oder mehr Tipps möchte, meldet sich am besten direkt bei unseren Berater:innen.
Die passenden Weine für Herbstaromen
KÜRBIS & WEIN
Ein strahlender Star im Herbst: der Kürbis. Ob cremig in der Suppe, raffiniert im Risotto oder als feines Ofengericht, der Kürbis bringt Wärme und Farbe auf den Teller. Dazu darf das passende Glas Wein natürlich nicht fehlen! Kaum ein Gemüse harmoniert so vielseitig mit unterschiedlichen Rebsorten.
WILD & WEIN
Zartes Reh, aromatischer Hirsch oder feines Wildgeflügel: Wildgerichte stehen für intensiven Geschmack. Ihre kräftigen, würzigen Aromen harmonieren wunderbar mit charaktervollen Rotweinen sowie vollmundigen Weißweinen. Gemeinsam entfalten sie ein Zusammenspiel aus Tiefe, Würze und Finesse.


